Sei golosa del burro di noci ma non sai come fare a realizzarlo? Mia mamma mi ha rivelato la sua ricetta segreta: ecco i dettagli
Molti dei nostri lettori sono sempre più curiosi di scoprire quante più ricette possibili che possono far bene al proprio corpo regalando momenti indimenticabili ai propri cari, durante una cena o un pranzo. In questo articolo scopriremo come realizzare il famosissimo burro di noci simile a quello di arachidi o di mandorle con la presenza di pochissimi ingredienti, anzi solo uno: ti stupiremo!
Il burro di noci potrebbe essere una valida alternativa a coloro che hanno deciso di scoprire un’alternativa che rende la nostra linea perfetta, oppure può essere anche utilizzato per dare un tocco in più al sapore dei nostri meravigliosi piatti. La ricetta del burro di noci unisce un po’ tutti dai più grandi ai più piccini proprio per via del suo gusto raffinato e alla portata di tutti.
Con questa burro di noci puoi avere due risultati, uno dolce e l’altro salato in qunto potete perfino condire la pasta. E’ bene dirvi che potrebbe essere usato anche come crema spalmabile favolosa. Circa le sue proprietà nutrizionali, questa potrebbe essere una fonte di vitamina E Vitamine del gruppo B acido folico, antiossidanti, omega 3 e omega 6.
Nel prossimo paragrafo vi sveliamo la ricetta ufficiale per il burro di noi che farà impazzire i tuoi ospiti. In ogni caso, ricordiamo, che 3 noci al giorno sono utili per la nostra salute e non ne dovresti assolutamente farne a meno.
Grazie alle sue proprietà nutritive, il burro di noci è facilissimo da realizzare e preparare e farà felici molti membri della tua famiglia, soprattutto come soluzione utile da spalmare sul pane e, ancora, come aggiunta alle salse per condire le verdure.
Tra gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sicuramente devi avere: 400 gr di noci sgusciate, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio d’acqua, 1 pizzico di sale e acqua per ammollo.
Se sei ancora indeciso e non sai precisamente come sorprendere i tuoi ospiti, l’idea di realizzare il burro di noci è assolutamente perfetta. Tra i primi passaggi per realizzare questo tipo di crema sicuramente rientra quello di versare e noci sgusciate in una ciotola e lasciarle in ammollo per circa 12 ore. Una volta terminato l’ammollo, procedete con scolare le noci e asciugarle con un panno da cucina, disponendole sulla arta da forno.
Come terzultimo passaggio, infornate le noci a 180°C per circa 15 minuti e mescolate almeno una volta, fino a quando diventano dorate e le lascerete raffreddare completamente. In ultimo, versate le noci in un frullatore e azionate l’elettrodomestico fino a che otterrete una farina. A questo aggiungete 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino d’acqua, mescolate e versate in un barattolo. Puoi conservarlo in un barattolo direttamente in frigo.