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Basta mangiare funghi porcini surgelati: con questo trucco segreto potrai averli sempre a portata di mano

come conservare i funghi- credit pixabay- informazionenazionale.it

Ami i funghi porcini ma non sai mai come consumarli? Questo è il metodo migliore per farlo e mantenerli freschi nel tempo

Quanti dei nostri lettori amano i funghi e tutto il suo sapore gustoso e tradizionale? Siete davvero tantissimi e proprio per questo, abbiamo deciso di dedicarvi un momento per svelarvi qual è il metodo migliore di conservazione di questa verdura e come mangiarli sempre freschi: in questo articolo scoprirai davvero dettagli mai rivelati prima d’ora.

Negli anni, moltissimi dei nostri lettori si sono avvicinati al gusto delle verdure che, spesso, vengono poco gustate rispetto ad altri cibi seppur salutari. Ad esempio, i funghi sono una delle verdure tra le più ricercate in Itali per il loro gusto, sapore e per la tradizione che nel tempo è diventata sempre più importante e al centro di ogni logica del consumatore moderno. 

Quando parliamo di funghi, infatti, sappiamo che essi possono essere preparati in vario modo e utilizzati per risotti, per primi gustosi come trofie panna e funghi, come secondi come cotoletta e scaloppine ai funghi e come contorni, come funghi bolliti con il pomodoro, funghi sott’olio e funghi al sugo.

Insomma, vi sono diversi modi per gustarli e assaporarli insieme ai tuoi amici, i tuoi bimbi e i tuoi parenti in cene e pranzi deliziosi. Nel prossimo paragrafo, però,  ti sveleremo un metodo per poterli conservare al meglio senza perdere troppo tempo: siete pronti?

Funghi porcini, ecco come possono essere conservati al meglio

Chi ama particolarmente i funghi porcini, vuole gustarli in ogni momento, persino fuori stagione e quindi bisognerà individuare un trucchetto per far si che questo sia possibile. Vi sono alcuni trucchetti per far si che questo potrebbe essere fatto in pochi e semplici passaggi. Ad esempio, puoi essiccare i funghi porcini, basterebbe pulirli bene eliminando la terra con un panno umido e dopo averli tagliati in maniera sottile, lasciare nell’essiccatore per circa 8-12 euro ad una temperatura di massimo 50 gradi.

Un altro metodo utilizzato da molti è i funghi sott’olio ossia sbollentateli in acqua e aceto, per poi asciugarli e lasciarli a riposo su un canovaccio per circa 5 minuti. Una volta asciutti, basta disporli in un vasetto alternando con aromi di aglio e pepe. Successivamente, basterà chiudere i barattoli e lasciare a riposto per 24 ore.

funghi e conservazione- credit pixabay- informazionenazionale.it

Altri metodi per conservare al meglio i funghi porcini

Tra gli altri metodi curiosi ma semplici vi sveliamo anche quello dei funghi porcini congelati cotti, ossia dopo averli cucinati come volete congelateli in piccoli vassoi, in maniera tale da scongelarli secondo le vostre esigenze.

Inoltre, un altro metodo potrebbe essere di conservare i funghi porcini in polvere per insaporire qualsiasi ricetta, come una zuppa o un secondo piatto. Per questo, basterà far essiccare i funghi freschi e passarli in polvere con un frullatore.