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Uova, tutta la verità legata al loro consumo frequente: l’esperto dopo anni fa una rivelazione sconcertante

uova e rischi
uova e rischi, i dettagli della vicenda- credit pixabay- informazioennazionale.it

Se ami le uova e non ne puoi fare a meno, questa è la verità che ti lascia senza parole: ecco i dettagli e le curiosità sul loro uso

Molti dei nostri lettori ci tengono particolarmente alla propria linea e il benessere fisico, tanto che consumano una certa quantità di uova al giorno. In tantissim, però, sottolineano il fatto che questa possa creare un enore rischio per la salute. Ma è davvero così? Per questo ci pensa un esperto della nutrizione a dare la risposta: andiamo a vedere insieme di cosa si tratta.

Se siamo a dieta o amiamo mangiare bene, sicuramente dobbiamo consumare un certo quantitativa di proteine sane che fanno bene alla nostra salute; tra queste, senza dubbio, rientrano le uova che puoi consumare a pranzo, a cena, sode o fritte, persino a colazione insieme ad un buon bacon e avocado.

Quante volte negli anni ci siamo sentite dire che non fanno bene alla salute se consumate in quantitativo maggiore? Moltissime volte, ve lo diciamo noi, tanto che alcuni hanno anche sottolineato che queste potevano creare un rischio di aumento del colesterolo oppure il rischio di numerose malattie cardiovascolare.

A cambiare le carte in tavola ci ha pensato proprio un esperto della nutrizione: andiamo a vedere nel dettaglio cosa sta cambiando.

Uova, fanno davvero bene alla salute? Parlano gli esperti

Dopo aver sentito dire spesso che mangiare un ceto quantitativo di uova faceva male alla salute, le cose grazie alla tecnologia e agli studi approfonditi sono molto cambiate. Infatti, alcuni studi hanno constatato che non esiste nessuna correlazione fra il consumo di uova e l’aumento del rischio d’infarto o di ictus, anzi tutto l’opposto. Addirittura, queste possono addirittura proteggere gli individui dalle malattie legate alla cardiologia.

E’ sicuramente vero che l’uovo contiene colesterolo, ma è anche vero che questo alimento non ha la capacità di aumentare i livelli di colesterolo nel sangue, cos’ come altri alimenti che contengono diversi grassi saturi. A confermare quanto appena detto, infatti, ci ha pensato l’Università della California di San Diego. Questi hanno scoperto che consumare da 2 a 4 uova alla settimana abbassa il livello di colesterolo migliorando le funzioni cognitive.

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uova e rischi, ecco i dettagli- credit pixabay- informazionenazionale.it

Conclusioni

Come dimostrato ormai da diversi studi, le uova aumentano e migliorano il processo cognitivo.

Si legge, infatti: “Le uova sono ricche di proteine, aminoacidi e colesterolo, fattori che possono contribuire a preservare la struttura e la funzione dei neuroni nel cervello. Contengono inoltre arotenoidi, associati al miglioramento delle prestazioni cognitive, e sono ricche di colina, un precursore di un neurotrasmettitore fondamentale. Studi trasversali hanno dimostrato a tal proposito che i soggetti con un maggiore apporto di colina e quelli con concentrazioni plasmatiche di colina più elevate hanno punteggi migliori in diversi parametri della funzione cognitiva”.