Una mela al giorno toglie il medico di torno? Sicuramente ti protegge da alcune malattie: ecco i dettagli e le curiosità
Quante volte i nostri genitori ci hanno sempre consigliato di mangiare le mele e qualche volta anche obbligato nella nostra infanzia? Sicuramente almeno una volta nella vita vi ritrovate a vivere con la mente un momento del genere; sin dalla nostra giovinezza, si è sempre saputo che mangiare rutta e verdura e, in particolare le mele, possa giovare al benessere fisico e psico fisico, tanto da evitare alcune delle malattie del secolo: andiamo a vedere meglio questo concetto nel corso del nostro articolo.
Il proverbio a cui sempre ci soffermiamo è il seguente: una mela al giorno toglie il medico di torno, sarà realtà o finzione? Bene, la realtà è sempre più vicina a questa frase poiché i benefici di una mela sono sempre più alti per il nostro corpo, proprio perché ci permettono di sentirci, forti, pieni di energia e ci proteggono da alcune malattie che fino ad ora non erano state scoperte o considerate dai medici.
Con l’avvento della tecnologia e con la presenza di internet, la ricerca si fa sempre più interessante ma soprattutto evolve di anno in anno, tanto che diversi studi hanno evidenziato le proprietà benefiche di questo frutto se non commettiamo un errore che solitamente facciamo ogni giorno.
Nel corso del prossimo paragrafo vi diremo dettagli e curiosità che vi lasceranno particolarmente senza parole: siete pronti a scoprirli?
Nel corso della tua vita, hai sempre mangiato mele ma commettendo un errore che ti è costato o ti può costare caro: togliere ed eliminare tutta la buccia. Non farlo più! Doversi studi, hanno evidenziato come mangiare un frutto come la mela senza togliere la buccia sia evidentemente essenziale per la nostra vita e il nostro corpo, tanto che evitano tumori e masse nel nostro corpo e cercano di proteggerci quanto più possibile da questo tipo di malattie.
Come spiegato dal dottore Ettore Corradi, direttore della Struttura Complessa di Dietetica e Nutrizione clinica della Asst Grande Ospedale Metropolitano Niguarda di Milano, al Corriere della Sera: “Sono sostanze fitochimiche che possono agire contro il danno ossidativo e contro l’infiammazione e questo, applicato alla salute dell’uomo, si traduce in effetti protettivi contro alcuni tipi di tumore, contro le malattie cardiovascolari e metaboliche (come il diabete)”.
Sempre nell’intervista a Il Corriere della Sera, il medico Corradi ha continuato aggiungendo: “Bisogna fare una puntualizzazione, un conto è studiare in vitro l’azione dei flavonoidi, che si è vista essere molto potente, un conto è la biodisponibilità degli stessi quando si mangi il frutto: ad esempio, l’ingestione di una mela intera ottiene effetti metabolici completamente diversi rispetto al gustare la polpa senza buccia o i succhi e le spremute, perché al loro interno mancano le fibre, che hanno invece un forte effetto di tipo prebiotico e permettono ai composti benefici di essere molto meglio assorbiti”.
Circa la buccia, va assolutamente assunta proprio per i benefici. Inoltre, secondo il dottore puoi mangiare la mela quando vuoi durante la giornata.